Start > Kinder- und Jugendhilfe > Kindertageseinrichtungen

Leiter/in: Herr Schönberg, Daniel
Fax.: 0375 / 2 11 81 33
E-Mail: pfiffikus@awo-zwickau.de

Unser Team begleitet die Kinder frühzeitig alltagsintegriert und zugleich systematisch in ihrer sprachlichen Entwicklung, denn

"Überall steckt Sprache drin"

Dies bedeutet, die sprachliche Bildungsarbeit erfolgt gezielt und integriert im alltäglichen Geschehen unserer Kita.

Im Rahmen intensiver Spiel - und Dialogsituationen, wie dialogisches Lesen mit Bilderbüchern, spielerische Sprachförderung mit Handpuppen, ausgewählte Reime und Fingerspiele, einfache melodische Singspiele sowie mundmotorischen Übungen unterstützen wir die Jüngsten beim Spracherwerbsprozess.

Die sprachliche Atmosphäre und Möglichkeiten zum Schaffen von Sprachanlässen werden immer wieder im Team reflektiert und angepasst, dabei stehen uns auch zwei Logopädinnen hilfreich zur Seite.

Unser Qualitätsziel ist das sprachförderliche Erzieherverhalten. Um dieses zu erreichen nehmen alle Erzieherinnen an vielfältigen Fortbildungen teil, sind interessiert und neugierig.

Die Vielfalt der sprachlichen Bildung im Kindergartenalltag zu entdecken und zu nutzen ist für unser Team eine Herausforderung, der wir uns gemeinsam mit den Eltern stellen und uns schon auf die Erfolge freuen, denn wir wissen:

SPRACHE IST WIE EIN OFFENES FENSTER, DAS DEN AUSBLICK
AUF DIE WELT ÖFFNET